Nos coordonnées : 

Nom : Amis de la Terre International 
Adresse : Nieuwe Looiersstraat 31
1017 VA Amsterdam
Pays-Bas

Téléphone : +31 (0)20 6221369
Courriel : web[at]foei.org

Les Amis de la Terre International est le réseau écologiste populaire le plus large du monde. Afin de pouvoir mener des campagnes efficaces avec vous, avec nos sympathisants et en votre nom, nous avons besoin de réunir des informations diverses, y compris des renseignements personnels.

Les points principaux de notre politique de confidentialité sont les suivants :

  • Nous ne vous demanderons que les renseignements dont nous aurons vraiment besoin.
  • Nous respecterons toujours vos décisions concernant les données que vous nous communiquez et les moyens de communications que vous nous demandez d’utiliser.
  • Nous prendrons les mesures de sécurité appropriées pour protéger les renseignements personnels que vous nous donnez.
  • Jamais nous ne vendrons les données vous concernant.
  • Vous avez le droit de modifier ou de retirer à tout moment votre consentement à la façon dont nous détenons et utilisons vos renseignements personnels.

Si vous avez des questions, n’hésitez pas à nous contacter.

Renseignements personnels
À certains endroits de notre site web, nous vous demandons des renseignements personnels qui nous permettent d’améliorer votre visite du site ou de vous contacter en vous adressant l’information que vous demandez ou qui peut vous intéresser, par exemple lorsque vous vous inscrivez pour recevoir nos bulletins, faire un don, adhérer à une action en ligne ou nous contacter au moyen de notre site. Les seuls renseignements personnels que nous vous demandons sont votre nom, votre pays de résidence et votre adresse électronique.

La plupart des informations personnelles que nous traitons nous sont fournies directement par vous-même pour l'une des raisons suivantes :

  • Si vous nous avez donné la permission de stocker des informations vous concernant.
  • S'il existe un intérêt légitime. En tant qu'organisation de justice environnementale, les Amis de la Terre International dépendent de votre soutien pour obtenir des résultats. C'est pourquoi nous pouvons, par exemple, vous demander de nous soutenir financièrement, ou de vous joindre à une action telle que la signature d'une pétition, la participation à une réunion ou à une formation.

Comment nous utilisons vos renseignements personnels
Nous ne vous enverrons par e-mail de l’information sur notre travail que si vous nous donnez votre consentement pour le faire. Cette information vous est envoyée lorsque nous pensons qu’elle peut vous intéresser. Par exemple, si vous avez consenti à être contacté par e-mail, vous pourrez recevoir de nous un message vous invitant à signer une pétition ou à faire un don. De même, vous pourrez recevoir un message de bienvenue où vous trouverez d’autres moyens de nous soutenir. Tous nos e-mails vous offriront l’option de ne plus recevoir d’autres messages de nous. De même, vous pourrez nous contacter pour vous désabonner.

Divulgation de vos renseignements personnels
Les Amis de la Terre International ne communiqueront pas vos renseignements personnels à des tiers, à moins que cela soit indispensable. Par exemple, si vous signez une pétition qui sera remise à un gouvernement, il sera peut-être nécessaire d’y inclure votre nom. Autrement, nous ne divulguerons vos renseignements que si nous avons l’obligation légale de le faire. Nous pourrons donner vos coordonnées à l’organisation des Amis de la Terre de votre pays de résidence si vous y avez consenti de façon explicite.

Mise à jour de vos coordonnées
L’exactitude de votre information personnelle est importante pour nous. Si vous changez d’adresse électronique ou de nom, veuillez nous contacter.

Nous modifierons ou supprimerons toute information incorrecte dans un délai d’un mois ou dès que possible par la suite.

Sécurité
La sécurité de vos renseignements personnels est importante pour nous, et nous prendrons les précautions appropriées pour les protéger.

Certaines des plateformes tierces sont basées dans des pays situés en dehors de l'Espace économique européen (EEE). Les transferts internationaux de données vers ces fournisseurs sont couverts par des clauses contractuelles GDPR standard ou d'autres garanties pertinentes.

Plus précisément, nous faisons appel aux services tiers suivants :
Nous utilisons Action Network pour la collecte de données, par exemple à partir de pétitions et de formulaires de dons. Veuillez vous reporter à la déclaration GDPR et à la politique de confidentialité d'Action Network. 

Nous utilisons Stripe pour le traitement des dons. Les Amis de la Terre International n'ont pas accès aux détails de vos paiements. Veuillez vous reporter à la politique de confidentialité de Stripe, car nous ne sommes pas responsables de la manière dont Stripe traite les données.

Malgré toutes les précautions que nous prenons, aucune transmission de données sur internet ne peut être sécurisée à 100 %. Ainsi, tout en faisant de notre mieux pour protéger vos renseignements personnels, nous ne pouvons pas garantir la sécurité de l’information que vous nous communiquez en ligne et vous devez comprendre que vous le faites à vos risques et périls. Nous faisons le nécessaire pour que seuls les employés qui en ont besoin aient accès aux renseignements personnels, et tous les employés des Amis de la Terre International qui manient ce genre d’information sont au courant de nos pratiques en matière de sécurité et de confidentialité.

Les cookies
Nous utilisons des cookies pour optimiser notre site web. Les cookies sont de petits blocs d’informations que le serveur d’un site web envoie à un navigateur, et qui permettent au serveur de récupérer des données d’ordre statistique. Comme de nombreux sites web, celui des Amis de la Terre International utilise des cookies pour vous fournir un service web personnalisé, ce qui comporte de suivre la performance de notre site et les données concernant les plateformes des médias sociaux à partir desquelles sont visitées nos pages.

À l’heure actuelle, les Amis de la Terre International utilisent surtout des cookies de Google, Twitter et Facebook. Ces cookies nous servent parfois à améliorer le fonctionnement d’autres domaines de notre site ; par exemple, un cookie peut être utilisé pour savoir si un usager a déjà signé une pétition.

Nous employons Google Analytics pour suivre de près et améliorer notre site web. Google Analytics utilise des cookies pour collecter des informations personnelles, tels que votre adresse IP, le navigateur que vous employez, l’endroit où vous êtes et les pages que vous visitez. Vous trouverez sur le site de Google Analytics davantage d’information sur les cookies et sur la protection de vos données. Nous nous en servons uniquement pour analyser l’utilisation de notre site web, par exemple pour savoir combien de personnes visitent le site ou une page déterminée, et sur quelles plateformes des médias sociaux elles ont trouvé le lien pour parvenir à notre site web. Toutes les données que nous recueillons étant agrégées et anonymes, elles ne permettent pas d’identifier les personnes concernées, et nous ne les utilisons que pour améliorer notre site web et son contenu.

D’autre part, nous incorporons des contenus d’autres sites, comme ceux des médias sociaux ou des médias d’information, et nous insérons des boutons des plateformes des médias sociaux pour que vous puissiez divulguer nos contenus. De ce fait, les cookies peuvent être utilisés par des tiers tels que Twitter ou Facebook. Il vous conviendra de visiter ces autres sites web pour vous renseigner sur leurs cookies.

Les cookies peuvent avoir été insérés par nous ou par des tiers. En continuant de naviguer sur notre site vous acceptez que nous les utilisions. Vous pouvez éviter l’emploi de cookies en choisissant les paramètres appropriés dans votre navigateur. Cependant, si vous le faites vous n’aurez peut-être pas accès à toutes les fonctionnalités de notre site web.

Modifications
Il se peut que cette politique de confidentialité soit modifiée de temps en temps. Si tel est le cas, nous l’annoncerons sur cette page, et nous tiendrons un registre de tous les changements. Nous vous prions de revisiter la politique quand vous voudrez confirmer comment nous utilisons vos renseignements personnels. La présente politique a été révisée le 22 mai 2018.

Selon le Règlement général sur la protection des données de l’Union européenne, vous avez le droit de demander et d’obtenir :

  • confirmation que vos données sont en cours de traitement ;
  • accès à vos données personnelles ;
  • toute autre information à votre sujet que nous détenions.

Pour faire une demande de ce genre veuillez nous contacter. Nous veillerons à confirmer votre identité avant de vous fournir l’information demandée. Vous n’aurez rien à payer pour l’obtenir. Toute information incorrecte sera corrigée ou supprimée dans un délai d’un mois ou dès que possible.

Vos droits et acceptation de la présente politique
En utilisant notre site web et en faisant connaître vos préférences en matière de consentement, vous consentez à ce que les Amis de la Terre International collectent et utilisent l’information qu’ils obtiennent de vous en application de leur Politique de confidentialité. Si vous n’êtes pas d’accord avec cette politique, nous vous prions de ne pas utiliser notre site.

Si vous souhaitez obtenir de plus amples informations ou déposer une plainte, veuillez vous référer à l'autorité néerlandaise chargée de la protection des données: https://www.autoriteitpersoonsgegevens.nl/en 

La politique de confidentialité pour les mineurs
La protection des enfants est très importante pour nous et nous ne cherchons pas à obtenir des renseignements personnels des moins de 18 ans. Si vous avez moins de 18 ans, veuillez ne nous fournir aucune information personnelle. Les mineurs doivent toujours demander l’autorisation d’un parent ou tuteur avant d’envoyer de l’information personnelle en ligne à qui que ce soit.

Conservation de l’information
Nous garderons vos renseignements personnels sur nos systèmes le temps nécessaire à l’activité que vous êtes en train de soutenir (par exemple, en participant à une campagne ou en faisant un don). Si vous demandez que vos renseignements personnels soient supprimés nous traiterons votre demande de façon transparente et en accord avec notre politique sur la conservation des données.

Courrier électronique
Bien que nous prenions toutes les mesures raisonnables pour protéger et sécuriser vos renseignements personnels, nous ne pouvons pas garantir la confidentialité de tous les e-mails que nous vous adressons ou que vous nous adressez, car ces messages sont potentiellement accessibles au public. Nous ne serons responsables d’aucune perte liée à des courriers électroniques que nous aurons échangés avec vous.

Tous les renseignements que nous utilisons son maintenus en conformité avec la législation actuelle sur la protection des données. Pour toute demande concernant votre information personnelle ou toute question sur notre gestion de ces données, veuillez nous contacter.