Nuestra información de contacto:

Nombre: Amigos de la Tierra Internacional

Dirección: Nieuwe Looiersstraat 31
1017 VA Ámsterdam
Países Bajos

Teléfono: +31 (0)20 6221369
Correo electrónico: web@foei.org

Amigos de la Tierra Internacional es la federación de organizaciones ecologistas de base más grande del mundo. Para poder realizar campañas efectivas con ustedes, nuestros/as colaboradores/as, y en vuestro nombre, tenemos que recopilar distintos tipos de información, incluidos datos personales.

Los aspectos principales de nuestra política de privacidad son:

  • Sólo te pediremos lo que realmente necesitamos saber.
  • Siempre respetaremos tus elecciones respecto de los datos que compartes con nosotras/os y los canales de comunicaciones que nos pides que usemos.
  • Implementaremos medidas de seguridad apropiadas para proteger los datos personales que compartas con nosotras/os.
  • Nunca venderemos tus datos.
  • Tienes el derecho de modificar o retirar en cualquier momento tu consentimiento acerca de las maneras en las que almacenamos y usamos tus datos personales.

Si tienes alguna pregunta por favor comunícate con nosotras/os.

Datos personales
En algunos lugares de nuestro sitio web te pedimos que proporciones información personal que nos permitirá potenciar tu permanencia en nuestro sitio web, comunicarnos contigo para enviarte la información que solicites o pueda ser de tu interés, por ejemplo, cuando te suscribes a nuestros boletines, realizas una donación, participas en una acción por Internet o te pones en contacto con nosotras/os a través del sitio web. La información personal que solicitamos se limita a tu nombre, país de residencia y dirección de correo electrónico.

La mayor parte de la información personal que procesamo nos la provees tú directamente, por una de las razones siguientes:

  • Si nos has dado permiso de almacena información acer a de tí.
  • Si existe un interés legítimo. Como organización que trabaja por la justicia ambiental, Amigos de la Tierra Internacional depende de tu apoyo para lograr resultados, que es el motivo por el cual quizás  te pidamos, por ejemplo, que nos apoyes financieramente, o que emprendas una acción tal como firmar una petición, y hasta participar en una reunión o capacitación.   

¿Cómo se usan los datos personales?
Solo te enviaremos información sobre nuestro trabajo cuando nos des tu consentimiento para hacerlo. Te enviaremos por correo electrónico la información que creamos pueda ser de tu interés. Por ejemplo, cuando nos otorgas tu consentimiento para que nos comuniquemos contigo por correo electrónico, quizás te enviemos un correo electrónico para que participes en alguna acción (por ejemplo, que firmes una petición) o hagas una donación. Quizás también recibas un correo de bienvenida en el que te comuniquemos otras formas en las que puedes apoyarnos. Los correos electrónicos que te enviamos siempre te darán la opción de elegir no recibir más correos de nuestra parte. Alternativamente, puedes comunícate con nosotras/os para solicitar borrarte de nuestras listas de correos electrónicos.

Compartir los datos personales
Amigos de la Tierra Internacional no compartirá tu información personal con terceros a menos que sea absolutamente necesario. Por ejemplo, si firmas una petición que implique entregarla a un gobierno, puede que sea necesario incluir tu nombre en la petición. Esta información no se compartirá más allá de esto. De lo contrario, sólo divulgaremos tus datos si estamos obligados a hacerlo por ley. 

Si nos otorgaste tu consentimiento específico para que compartamos tus datos, quizás compartamos tu información de contacto con el grupo de Amigos de la Tierra de tu país de residencia.

Actualización de tu información
La exactitud de tu información personal es importante para nosotras/os. Si cambias tu dirección de correo o nombre, por favor comunícate con nosotras/os. 

Procuraremos modificar o eliminar toda información incorrecta en menos de un mes o tan pronto como sea posible a partir de ese entonces.

Seguridad
La seguridad de tu información personal es importante para nosotras/os y tomaremos las precauciones que correspondan para protegerla.

Algunas plataformas de terceros tienen sede en países fuera del Espacio Económico Europeo (EEE). Las transferencias de datos a esos proveedores están comprendidas en las cláusulas contractuales estándar del Reglamento General de Protección de Datos (GDPR) de la UE u otras salvaguardas adecuadas.

Específicamente recurrimos a las siguientes plataformas de terceros:

Utilizamos Action Network para recoger datos, por ejemplo, derivados de peticiones y formularios de donación. Lee por favor  la política de privacidad de Action Network y su declaración de conformidad con el GDPR.
Utilizamos Stripe para gestionar los pagos de donaciones. Amigos de la Tierra Internacional no tiene acceso a tu información de pagos. Lee por favor la política de privacidad de Stripe, ya que nosotras/os no somos responsables por el modo en que Stripe maneja los datos.

Incluso con todas las precauciones que tomamos, ninguna transmisión de datos por Internet puede considerarse 100% segura. Por eso, aunque procuramos proteger tu información personal, no podemos garantizar la seguridad de ningún dato que nos divulgues por Internet y debes entender que lo haces a tu propio riesgo. Tomamos medidas para asegurarnos que el acceso a la información personal esté limitado a los/as empleados/as que la necesiten. Todos/as los/as empleados/as de Amigos de la Tierra Internacional que manejan información personal están al tanto de nuestras prácticas relativas a la privacidad y la seguridad.

Uso de cookies
Con el fin de optimizar nuestro sitio web, usamos cookies de terceros. Las cookies son pequeñas piezas de información que envía un servidor web a un navegador, y que le permiten al servidor recoger información del navegador. Como muchos sitios web, el sitio de Amigos de la Tierra Internacional usa cookies para ofrecerte un servicio web personalizado, que incluye monitorear el rendimiento de nuestras páginas web y los datos de las plataformas sociales que usan las personas para acceder a nuestras páginas web.

Actualmente, el sitio de Amigos de la Tierra Internacional usa principalmente cookies de Google, Twitter y Facebook. A veces usamos las cookies para permitir que otras áreas del sitio funcionen bien, por ejemplo, podemos usar una cookie para saber si un/a usuario/a ya firmó una petición o no.

Usamos Google Analytics para monitorear y mejorar nuestro sitio web. Google Analytics usa cookies para recoger información personal, como tu dirección IP, tu navegador, tu ubicación y las páginas que visitas. Por favor consulta a Google Analytics por más información sobre sus cookies y políticas. Sólo usamos Google Analytics para analizar cómo nuestros usuarios usan nuestro sitio web, por ejemplo, saber cuántas personas visitaron nuestro sitio o página en particular, y a través de qué plataformas de medios sociales nuestras/os visitantes accedieron a nuestro sitio web. No usamos la información de Google Analytics para identificar a las/os visitantes. Toda la información a la que accedemos es agregada y anónima. Y sólo usamos esta información para mejorar nuestros contenidos y sitio web.

También incorporamos contenidos de otros sitios tales como sitios web de medios sociales o canales de medios, y agregamos botones de las plataformas de medios sociales para que puedas compartir nuestros contenidos. Esto puede llevar a que las cookies sean usadas por terceros como Twitter y Facebook. Debes consultar el sitio web de los terceros relevantes para acceder a mayor información sobre sus cookies.

Las cookies pueden ser configuradas por nosotras/os o por terceros. Al seguir navegando por nuestro sitio web, estás de acuerdo con el uso que le damos a las cookies. Puedes evitar el uso de cookies si seleccionas las opciones de configuración que correspondan en tu navegador. Ten en cuenta que si haces esto quizás no puedas acceder a todas las funcionalidades de nuestro sitio web. 

Cambios
De tanto en tanto podemos hacer cambios en esta política. Si modificamos nuestra política de privacidad, publicaremos los cambios en esta página y llevaremos un registro de todos los cambios que hagamos. Puedes volver a consultar la política toda vez que quieras confirmar cómo usamos tu información personal. Esta política fue actualizada por última vez en julio de 2021.

Acceso a tu información personal 
Conforme al Reglamento General de Protección de Datos, tienes derecho a solicitar y que se te envíe: 

  • confirmación de que tus datos se están procesando;
  • acceso a tu información personal; y
  • otra información complementaria sobre ti que tengamos almacenada.

Para enviar una solicitud comunícate con nosotras/os. Tomaremos medidas para confirmar tu identidad antes de enviarte la información. No tendrá ningún costo para ti recibir la información que solicitas. Procuraremos modificar o eliminar toda información incorrecta en menos de un mes o tan pronto como sea posible a partir de ese momento.

Tus derechos y aceptación de esta política 
Al compartir tus preferencias de consentimiento y usar nuestro sitio web, estás aceptando la recopilación y uso de la información por Amigos de la Tierra Internacional de conformidad con nuestra Política de Privacidad. Si no estás de acuerdo con esta política, por favor no uses nuestro sitio web. 

Si quieres más información o presentar una queja, dirígete por favor a la autoridad de protección de datos de Países Bajos: https://www.autoriteitpersoonsgegevens.nl/en

Política de privacidad en caso de menores
La protección de los menores es muy importante para nosotras/os y no buscamos activamente oportunidades para recoger información personal de menores de 18 años de edad.  Si tienes menos de 18 años de edad, por favor no nos proporciones ningún tipo de información personal. Los menores siempre deberían pedirle permiso a su padre/madre o tutor/a antes de enviar información personal a cualquier persona por Internet.

Retención de la información 
Almacenaremos tu información personal en nuestros sistemas durante el tiempo que corresponda para la actividad que estés realizando (por ejemplo, participando en una campaña o haciendo una donación para apoyar nuestro trabajo). Si solicitas que eliminemos tu información personal, manejaremos tu pedido con transparencia y de conformidad con nuestra política de retención de datos. 

Correo electrónico: 
Si bien tomamos todas las medidas razonables para proteger y asegurar tus datos personales, no podemos garantizar la confidencialidad de los mensajes que se transmitan entre nosotras/os por correo electrónico ya que estos son potencialmente accesibles al público. No somos responsables ante ti o ninguna otra persona por alguna pérdida relacionada con un mensaje de correo electrónico que nos hayas enviado o que nosotras/os te hayamos enviado. 

Todos los datos que usamos se almacenan cumpliendo con los requisitos establecidos por la ley de protección de datos vigente. Si tienes alguna solicitud relativa a tu información personal o alguna pregunta acerca de cómo gestionamos nuestros datos, por favor comunícate con nosotras/os.